القائمة الرئيسية

الصفحات

سر وطريقة عمل البسبوسة مع الشيف نهلة مصطفى


البسبوسة أحد الأطباق التي يعشقها الكبار والصغار، الرجال والنساء فليس هناك شخص يختلف على #البسبوسة، حيث تعد طبق عربي أصيل متربع على عرش الحلويات العربية الأصيلة، ونجد عدد كبير من السيدات والبنات لا يتقنون عمل البسبوسة في المنزل ويضطرون إلى شرائها من محلات الحلوى المختلفة، ومن هنا التقينا بالشيف نهلة مصطفى والتي تمتلك الصفحة الشهيرة “طبخة سهلة مع نهلة” على موقع التواصل الاجتماعي الشهير فيسبوك، حيث  صرحت لموقع نجوم مصرية بـ سر عمل البسبوسة مثل الحلواني تماما.
الشيف نهلة مصطفى

سر عمل البسبوسة مع الشيف نهلة

نتطرق اليوم إلى عمل طريقة البسبوسة الأصلية أو العادية كما هو متعارف عليها في مصر وعالمنا العربي، ويجب على من يقوم بتجهيزها اتباع المقادير الصحيحة والطريقة فيما يلي وذلك للحصول على نتيجة رائعة:

المقادير

نصف كيلو سميد يعادل 3 أكواب من السميد
كوب سكر
نصف كوب سمن
3/4 كوب حليب أو ماء
نصف كوب عسل نحل
دليل نجاح البسبوسة
دليل نجاح البسبوسة

الطريقة

نقوم بوضع السكر والسمن والعسل والحليب في إناء ثم نقوم بضربهم بالمضرب اليدوي، بعد ذلك نضع السميد على الخليط ونقوم بالتقليب المستمر حتى يمتزج بشكل كامل، ثم نحضر صينية مقاس 28 مدهونة بالسمن ونضع فيها الخليط بالكامل ، ننتظر 10 دقائق حتي يدفء الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية وتترك من 30 دقيقة حتى 60 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.


بالنسبة لعمل الشربات نقوم بإحضار كوب سكر نضيف عليه كوب ونصف ماء في إناء ثم نضعهم على النار، مع بداية الغليان نضع على الخليط معلقة كبيرة سمن وربع معلقة فانيليا ثم تغلى مرة واحدة نغلق النار،ثم نترك الشربات يبرد ثم نضعه على البسبوسة ولابد من تركها يوم كامل ثم نقوم بتقطيعها وذلك حتى نحصل على النتيجة المطلوبة وجعلها مرملة وبالهنا والشفا.

شاهد بالفيديو:



Reactions:

تعليقات