القائمة الرئيسية

الصفحات

ما هي طريقة عمل وتحضير الشعيرية الباكستانية

طريقة عمل الشعيرية الباكستانية من أسهل الأطباق في المطبخ الباكستاني، حيث يمكن عمله في وقت قصير للغاية، وكثير من الأطفال يفضلون طبق الشعيرية الباكستاني نظرا لطعمه اللذيذ واحتوائه على قيمة غذائية كبيرة فطبق واحد منه يعطي سعرات حرارية تصل إلى 220 سعر حراري، لهذا فإن طريقة عمل الشعيرية الباكستانية مفضلة لدى الأطفال و الكبار أيضا، وتتميز الشعيرية الباكستانية أنه من الممكن إعدادها بأكثر من طريقة.




مكونات وطريقة عمل الشعيرية الباكستانية
يمكنك سيدتي إعداد طبق شعيرية يحتوي على جوز الهند من هذه المكونات:

كيس وزنه ( 500 جرام) من الشعيرية.



4 كوب من الحليب.

ملعقتان كبيرتان من:

النشا.

السمن.

السميد.

كوب من السكر.

نصف كوب من جوز الهند.

ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

نصف ملعقة فاني ليا.

نصف كوب من الزبيب.

طريقة عمل الشعيرية الباكستانية
يمكنك وضع الشعيرية في صينية كبيرة و إضافة ملعقتان من السمن و تحريكها حتى يحمر لونها للون الذهبي.

ضعي الحليب و السكر و السميد و النشا و البيكنج بودر و الفانيليا و البيض و جوز الهند في طبق كبير لخلطهم مع بعضهم، حتى يصبحوا خليط متماسك.

ضعي الشعيرية التي تم تحميرها في صينية بايركس ثم أفرديه جيدا.

ضعي الزبيب و جوز الهند فوق طبقة الشعيرية، و بعد ذلك ضعي طبقة من مزيج السميد و البيض الذي تم إعدادهم منذ قليل.

أدخلي الصينية البايركس في الفرن إلا أن يحمر وجه، واتركيه ليبرد، وانثري بعد ذلك بعض المكسرات عليه.

يمكنك تقطيع الصينية على شكل مربعات وتقديمها في أطباق التقديم.
Reactions:

تعليقات