القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة لا تحفظها بالثلاجة

 


4 أطعمة لا يمكنك حفظها في الثلاجة

يبدو من المنطقي لنا الاحتفاظ بكل شيء في الثلاجة لأن البرودة تبطئ التفاعلات الكيميائية التي تؤخر نمو مسببات الأمراض التي تدمر الطعام في النهاية ، ولكن المشكلة هي أن البرودة نفسها يمكن أن تقلل من جودة بعض الأطعمة.

الثلاجة هي اهم جهاز في المطبخ ولكن احيانا نسيء استخدامها ولكن كيف؟

في تقرير نشرته صحيفة El Confidencial الإسبانية ، قال الكاتب ألفارو إرميدا ، إنه عندما نعود من محل البقالة ، فإن عدم إخراج كل الطعام من الكيس ووضعه كله في الثلاجة هو الحل الأكثر راحة.

3 أطعمة متعفنة يمكننا تناولها بأمان

نهاية القائمة

في رأينا ، من المنطقي الاحتفاظ بكل شيء في الثلاجة لأن البرودة تبطئ التفاعلات الكيميائية التي يمكن أن تؤخر نمو مسببات الأمراض التي تدمر الطعام في النهاية ، ولكن المشكلة هي أن البرودة نفسها يمكن أن تقلل من جودة بعض الأطعمة.

هذه هي الأطعمة التي يجب تجنبها في الثلاجة:

الموز

في بعض الأحيان نضطر إلى شراء موز غير ناضج وننتظر لأيام حتى يصبح صالحا للاستهلاك، وبما أن عملية نضجه يمكن أن تستغرق فترة طويلة فإنه ينبغي الاحتفاظ بالموز في مكان جاف وفي درجة حرارة الغرفة.


الصلصات

يمكن أن تدوم صلصة الكاتشب والخردل لأشهر نظرا لاحتوائها على الكثير من الملح والمواد الحافظة الصناعية -خاصة الكاتشب- ودرجة حموضة تجعل نمو البكتيريا بداخلها في درجة حرارة الغرفة أمرا صعبا للغاية، لكن احتمال التسمم يظل واردا.

بالمقابل، لا يمكن ترك المايونيز -خاصة المصنوع منزليا- خارج الثلاجة أبدا من أجل سلامة طعامنا.

المربى

يعد المربى من الأطعمة التي يمكن حفظها خارج الثلاجة، ويوضح الخبير جيف بوتر أن "المربى يحتوي على الكثير من الماء لكنه "محبوس" في السكر، مما يجعل وصول البكتيريا إليه غير ممكن".


الطماطم

يمكن حفظ الطماطم لفترة أطول من خلال وضع الجزء الأخضر متجها لأسفل عند تركها خارج الثلاجة، لكن المشكلة تكمن في أن خصائصها تتغير إذا كانت محفوظة في درجة حرارة أقل من 12 درجة مئوية، وفي هذه الحالة تبدأ جزيئات معينة في التبلور، مما يمنحها ملمسا رمليا نوعا ما ويزيد حموضتها.

المصدر : الكونفدنسيال الإسبانية

Reactions:

تعليقات