المقادير:
- ٥٠٠ جرام مكرونة مقصوصة
- ٣ ملعقة كبيرة دقيق
- ١ لتر لبن
- ١ ملعقة كبيرة سمن أو زبد
- ٢٥٠ جرام لحم مفروم (معد كعصاج)
- ٢ ملعقة كبيرة جبن مبشور مشكل
الطريقة:
لعمل البشاميل:
- في إناء على النار، سخني السمن حتى يقدح.
- أضيفي الدقيق و قلبيه لمدة ٢-٣ دقائق . إحرصي ألا يصبح لونه بني.
- أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
- أضيفي الجبن وقلبيه ثم إرفعي الإناء من على النار.
- سخني الفرن.
- أعدي المكرونى حسب إرشادات العبوة.
- في صينية فرن كبيرة، ضعي نصف المكرونة مفرودة.
- إفردي العصاج و فوقه قليل من البشاميل.
- ضعي باقي المكرونة و غطيها بباقي البشاميل.
- ضعيها في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
- قدميها ساخنة.
يمكن تناول هذا الصنف مع:
شواء بالفويل- الكوسة و الطماطم
مخلل الخيار بالخضراوات
أسياخ الدجاج المدخن
تعليقات
إرسال تعليق