القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كعك العيد المصرى الناعم بالخطوات للشيف حسن 2018

طريقة عمل كعك العيد المصرى الناعم بالمقادير و الخطوات بطريقة سهلة و بسيطة، حتى تستطيع كل سيدة وفتاة تحضيره داخل منزلها، وأيضا هناك بعض السيدات تقوم بتحضيره كصنف حلو في الأيام الآخرى بخلاف العيد، لذلك سوف نتناول طريقة التحضير بشكل بسيط، المطلوب منك انك تحضرى المكونات وتابعى تنفيذ الخطوات ، و النتيجة هتعجبك جدا باذن الله .

الكعك بسكر الناعم

مقادير كعك العيد
1 كيلو دقيق

1/2 كيلو سمن

2 ملعقة سكر

1/2 كوب حليب

1/4 كوب سمسم

1 ملعقة ريحة كعك

1 ملعقة بيكنج بودر

سكر بودرة للتزيين

طريقة عمل كعك العيد
اولا نقوم بخلط المكونات الجافة سويا ، نقوم باحضار اناء عميق نضع فيه الدقيق و السكر و السمسم و ريحة الكعك و البيكنج بودر ، و نقلب الخليط ثم نقوم باضافة السمن ونقوم بالتقليب جيدا حتى يتجانس الخليط ويمتزج السمن و الدقيق ، يفضل بث الخليط براحة اليد للحصول على نتائج جيدة ، ثم نقوم باضافة الحليب ونقوم بالعجب الى ان تتكون عجينة متماسكة و غير ملتصقة باليد ، نتركها نصف ساعة حتى ترتاح العجينة ، ثم نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ، نقوم برصها فى صاج غير مدهون و ندخلها فرن هادئ الى ان يصبح لونها يميل للاصفرار ، ثم نخرجها و نرصها فى طبق التقديم و نرش السكر الناعم .


الكعك الناعم له أكثر من وصفة وطريقة فيمكن استخدام السمن الساخن ويمكن أيضا استخدام السمن بدرجة حرارة الغرفة ولكن الأهم أن تقوم ببث المكونات جيدا حتى يصبح هش وناعم، وأيضا ريحة الكعك ليست بضرورية يمكنك استخدام الفانليا، أما بالنسبة للحشو فحسب الرغبة وأيضا إضافة السمسم حسب الرغبة، وأيضا من الأشياء التي يجب مراعاتها عند عمل كعك العيد هي درجة حرارة الفرن يجب أن تكون هادئة حتى يأخذ اللون الذهبي ويكون ناضج، وعقب خروجه من الفرن يتم رش السكر حتى يلتصق به.

Reactions:

تعليقات